За кем нам идти?

  • Провинциал     03.04.2007 09:37

    Александру М-ну.
    "Почему у нас в Церкви не может существовать нормальное разнообразие (которому все равно очень далеко до того разнообразия, которое было в Церкви в первые века, когда различные общины даже Пасху праздновали в разное время)? Ну хотят конкретные люди богослужение на понятном им языке, так пусть будут..."
    - В Церкви не может быть "нормального разнообразия". Разнообразие было, в первые века, но только от отсутствия общих правил, которые и выработаны были на Вселенских Соборах, и стали для нас законом. Как и многое другое. За прошедшие века устоялось учение, каноны, службы и обряды. В них есть все, что нужно человеку для спасения. Язык же церковно-славянский имеет более емкие понятия и торжественность, и заменить его кухонно-бытовым - преступление.
    Благодарю уважаемого Странника за доступное разъяснение.
    "Русь Святая, храни веру православную!" ...И что дальше??? Она именно БЫЛА - в прошедшем времени."
    - Нет, она не была, а есть и всегда будет. И это понятие не государства Российского, а некоей духовной составляющей этого государства. Русь Святую населяют святые мучениики и преподобные, Цари и Царицы, святители и - те православные люди, которые остаются во всей полноте веры". "Ибо Бог не есть Бог мертвых, а Бог живых". Все мы, исповедующие ИСТИННО Христа имеем надежду на Русь Святую, как обетование Отечества небесного. Это не означает, что мы должны вытеснять или воевать с иноверцами в России. Но возродить ее, как Православную Державу - наш долг. Ибо таковой она была, таковой ей и быть до последних времен.
    О.Петра приподняли не православные люди, возвысили - и его понесло! Не он первый, не он последний. Наши архиереи должны его поправить, а если не послушает - наложить прещение. Простых людей, думаю, уже не послушает.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика