Полемика вокруг обращения еп. Диомида и принцип соборности

  • Олег (DjKoul)     23.03.2007 15:39

    И надо готовить себя к возможным гонениям и притеснением (даже к тому, что не будет возможность усыновить ребенка!), выдавливать из себя боязливость. (Дай Бог, что бы мы были избавлены от этих гонений, но на все воля Божия).

    Готов на этом прекратить дискуссию. Хороший в целом пост вы, Лев, написали. Тревожно в мире, тревожно. Муторно и противно на душе делается когда смотришь на этих содомитов (живые трупы), когда глядишь на всю эту возню с электроникой и проч., да и мы тоже не всегда становися лучше и добрее.

    Вот только про разделение вы зря. Я -то наоборот пытаюсь выработать какой-то единый взгляд не на саму ситуацию (потому что я оцениваю ситуацию таким же образом) а на то как в этой ситуации правильно себя вести. И как выясняется - в практической плоскости вариантов у нас с вами немного. Поэтому просто надо иногда друг с другом разговаривать - а не уперто видеть духовного антипода там где его нет. А вы в сотый раз про разделение духа. Да нет его. Я также как и вы верую в конец света и Страшный Суд. Я не верю в безконечный прогресс. Более того мне не нужна безконечная жизнь этого мира такой какой он есть от грехопадения. Я также вижу к чему все клонится. Но во всем этом процессе есть еще Бог и есть его милость (и да пребудет она с нами!) Поэтому мой вам совет - не будьте строже Бога. Думаю пора заканчивать. Если в лесах с вами встретимся - хлебушком поделюсь. :)

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика