Тьмы низких истин нам дороже...

  • Василий Ч.     20.03.2007 07:50

    Батюшка, чего хотел меньше всего, так это заставлять Вас оправдываться. Но Вы не совсем меня поняли, раз говорите, что я произвожу впечатление бронепоезда. Вы не первый мне об этом говорите, значит что-то в этом есть. Но я совсем не виноват, если немного туповат. Так вот, впечатление, что я сам с собой разговариваю, получилось от того, что мне не хотелось акцентировать внимание, на Вашем ответе о готовности «раздать все», как Спаситель юноше сказал.

    Вы говорите, что в свое время отказались от многого. Думаю, что и сейчас Вы отнюдь не разъезжаете на дорогих иномарках и не спонсируете теневой бизнес. Это очень много, нам до Вашего подвига еще киселя хлебать да хлебать. Но Вы не пошли на ВСЕ, о чем сказал Господь: раздай все и только тогда крест возьми. Вы заговорили сами про крест. Да, отцы святые пишут, что кресты разные бывают – кому-то побольше, кому-то поменьше. Но слова-то Спасителя остаются написанными: «…пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мной, взяв крест».

    То есть никто (?) из нас не готов еще следовать Евангелию в полной мере. Вот о чем речь. Размер здесь значения не имеет. Как сказал апостол, ответ Ваш должен быть либо «ДА», либо «НЕТ». Все остальное – слова лишь. Мы еще всего-навсего подобны Марфе, пекущейся о многом, мы еще «погребаем своих мертвецов».

    Вот отсюда и перешел я на то, что не надо топтать Лунгина с Мамоновым.

    Да, только сейчас заметил, что Вы, батюшка, почти повторили слова героя Мамонова из обсуждаемого фильма, когда сказали "Живите, как живёте, только стремитесь быть ближе к Богу".

    Насчет горячности - хотел БЫ я быть горячим, а не теплохладным.
    Насчет невзрослого поведения (для Люции) - хотел бы и я "быть как дети", как Христос нам заповедал. Может быть, с Божией помощью, и по молитвам отца Георгия, и сподоблюсь когда-нибудь.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика