О духовном смысле трагедии в Беслане

  • udacha     19.03.2007 10:42

    А помните,кем был апостол Св.Павел до того,как Господь Иисус его не остановил!Тогда его ещё звали Савл,и он преследовал христиан,приговаривал их к казням,сам участвовал в пытках.Савл был убеждён,что действует правильно.Савл изменился,потому что Сам Бог его коснулся,а Бог-это любовь!Что же мы могли ожидать от людей,которых столько лет били по голове!Трагедия Беслана настолько унизила тех, кто принимал в ней участие, что, скорее всего, эта акция была направлена не против осетин,а против ингушей и чеченцев.За них надо молиться, если мы,осетины,действительно православные.Почему мы крестимся справо налево.Потому что справа от распятого Иисуса Христа был распят разбойник,который в последние минуты жизни покаялся в совершенных им злодеяниях и пошёл в рай.Бог до последней минуты сражается за душу каждого человека,потому что Он создан по Образу и подобию Божьему. Бог-Троица,гармония любви.Бог Высочайше свободен,но никогда Себе не изменяет,потому что Мудр!Человек тоже создан быть свободным в выборе совершаемого им же поступка,однако,когда у человека нет базы для сравнения,он легко искушаем на гордыне.Мы не знаем,о чем думали боевики в последние минуты,но мы имеем возможность показать и дать почувствовать живым прощение и Любовь.Это очень трудно,но Бог выбрал нас.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика