Патриарх Кирилл: привыкаем, но не ко всему

  • А.В.Шахматов     01.02.2009 04:11

    Вот уже семнадцать лет, как мне приходится наблюдать и изучать перестроечное бытие - в родной и великой державе, и, к моей скорби, прихожу к заключению, что в современной России отсутствует Истина – Её нет ни в Церкви, ни в правительстве и ни в самом народе, всюду искажение, лицемерие и игра, то есть театральность. Понятно с партиями – потому что там без политиканства-лукавства не обойтись, но ведь это происходит в Церкви, где без Истины не может быть веры в Бога, то есть спасения душ и здорового человеческого пребывания на Земле. Уму непостижимо, что появились “священнослужители”, которые занимаются сатанинскими роками-скоками, да ещё и оглашают свое богохульство по телевидению, чтобы дети и молодежь смотрели и не отличали Бога от дьявола, а духовность от светскости. Размножаются “миссионеры”, которые несут экуменистическую ересь в молодое поколение, то есть прививают лжеучение на православное и русское тело, а главный ужас в том, что не один архиерей РПЦ их не осудил, а Московская Патриархия не запретила деятельность этих духовных шарлатанов. Так чего же, тогда удивляться, что у нас всё так плохо в стране – нет духовного воспитания, культурного образования, обеспеченного здравоохранения, семейных устоев, национального единства и державной верности. Как может Господь и матушка - Природа послать нам благополучие и процветание, когда мы так себя ведем? Нет, дорогие земляки, нельзя больше себя так вести - если мы хотим остаться жить на Божественной земле. Думаю, что здесь не нужно иметь богословское и академическое просвещение, чтобы решить, что нужно всем нам делать. Да наполняться наши души и разумы Богоугодными и людоспасительными стремлениям к очищению и восстановлению всего утраченного - духовного, национального и державного - во время раскола в 17 веке, революции в 1917 год и перестройки в 1985 лихолетье! Да будет так!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика