К ситуации вокруг обращения епископа Диомида

  • Лехнов     02.03.2007 00:40

    Александру Турику. Спасибо вам за то, что добавили свое, безусловно авторитетное мнение на этом форуме, а то уж, честное слово, уныние начинает охватывать от доминирующей соглашательско-всеядной позиции оппонентов! Яркий пример последний (на данный момент)пост DjKoul - прямо какой то даосизм, ей Богу! Уж аскома на зубах от этого "давайте все тихонечко спасаться! Господь Церковь Свою не оставит! Давайте жить в послушании Священноначалию.. (хм.. а почему не Христу?), на наш век хватит.. и прочее" - сам же Dj и указывает на то, что главное условие помощи Божьей человеку и Церкви - это их Воля - индивидуальная и соборная. Есть воля к Спасению, к Правде Христовой - есть помощь! Нет Воли - нет Помощи! Господь попускает духовное рабство, что мы и наблюдаем в настоящее время! Нет Огня! Соль осолела! А мы еще и в ладоши хлопаем - как все замечательно.. Вон, еще один храм построили! Вот настоятель (благочинный, епископ..) себе новую машину купил (получил в дар от "духовных чад")- чего беспокоиться!? Церковь на подъеме! - Если это Благо, тогда я конечно молчу, ибо сказать нечего! Теперь о пришествии Антихриста - Александр Турик уже заметил, что не будет так, что вот он придет и все устроит. От себя хочу добавить, что вижу в самой этой жидовской концепции серьезное противоречие - с одной стороны они ждут Мошиаха, как своего Избавителя, который обеспечит им Реванш над "веками угнетающими их языческими народами", с другой стороны, они утверждают, что придет их Избавитель тогда, когда они обеспечат себе мировое господство, то есть фактически жиды преподнесут антихристу мiр на блюдечке - совершено каширный продукт! Пишу это к тому, что бы не обольщались некоторое - вот, дескать воцарится Антихрист, тогда мы уж будем смотреть в оба! - нет, братья, тогда уже "смотреть в оба" будет поздно - мiр достигнет предела погружения в апостасию, Антихрист лишь закрепит достигнутый результат! Вот почему и необходимо нам всем Духовное Трезвение и внимательное отношение к происходящим процессам и Даосизму здесь не место! Деятельность Христианина в мiру имеет три основных направления - индивидуальное Спасение (что входит в это понятие, думаю объяснять не нужно), далее обеспечение мира и достатка в семье, воспитание детей в Христианском духе и прочее и, на конец общественная деятельность. То есть три круга бытия, все они взаимосвязаны и исключение одного из них ведет к деформации общего духовного состояния индивидуума. Нам же, наши оппоненты пытаются навязать мнение о ненужности этого "Третьего Круга", вредности его для души, хотя сами же и противоречат себе, одним фактом своего участия в обсуждении поднимаемых нами "духовно больными радикалами" вопросов. Чтож вам то самим не сидится дома с семьей? Если вы всем довольны, если вы находитесь в столь продвинутой степени послушания священноначалию, если вы так уверены, что Господь ВСЕ устроит.. - зачем вы здесь!? Какова ваша роль? "блажен муж иже не иде на совет нечестивых.."- коли мы "провокаторы" и "духовно-поврежденные люди", то держались бы в сторонке, дабы не заразиться от нас нашей "Аллергией"! Нет, ребята, и вы РАДИКАЛЫ! Ибо "НЕ РАДИКАЛЫ", "НОРМАЛЬНЫЕ" люди сидят себе спокойно дома, да кредиты на движимое и не движимое имущество погашают. Просто ваш Радикализм отличен от нашего, имеет иную векторную направленность. Вот об этой то направленности и нужно рассуждать, а не о том, хорошо, или нет быть "радикалом"! & Традиционного "Простите" в конце, добавлять не буду - ибо 1. Не считаю, что кого то оскорбил и 2. Уже превратили это слово в пошлость!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика