Выборы Патриарха: какие проблемы встают перед Церковью?

  • А.В.Шахматов     05.01.2009 11:15

    ВОСПРЯНЕТ ЛИ ДУХОМ РОССИЯ?
    Воспрянет ли духом Россия, когда всюду лицемерие и обман? Прав был Патриарх Алексий второй, когда сказал, “что Русская Православная Церковь преуспела внешним видом – восстановлены и вновь построены храмы и монастыри, но внутренность - наши души не излечены”, к сожалению, действительно, это так. За семнадцать лет моего путешествия по матушке – России, где я посетил все храмы и монастыри, и, к печали, должен подтвердить слова усопшего. C 1991 года по 2000 год храмы были переполнены и ощущался духовный подъем, но с 2000 года по наше время Дома Божьи заметно опустели, особенно на вечерних Богослужениях, ещё бывает много народу, когда большие и престольные праздники. И об этом нужно бить тревогу, прилагать все силы, чтобы исправить духовное состояние населения. А у нас, наоборот, только и глаголют, что у нас всё хорошо, все верующие, и, вроде того, что не нужно переживать за детей и молодежь. Нет, братья и сестры, пора кончать с лицемерием и обманом – если мы хотим быть через сто лет на планете, как нация и держава. Особенно подрывает веру и духовность в нашем народе – это выдергивание из истории пртиворечитивых личностей - как Григория Распутина и Иосифа Сталина, и делая из них – чуть ли не святых. Гладя на это безумие, молодое поколение, начинает отходить от Церкви и нации, то есть превращаются в безразличных существ, что и нужно для безбожного экуменизма и глобализма, то есть “Мирового порядка”. Вот почему ныне нужно всем верующим усердно молиться, чтобы Господь сжалился над нами и послал на Российскую землю Патриарха-Праведника, чтобы Он смог привести народ к Богу и в церковь! Прошу всех в Предрождественские дни задуматься над этим, а после с душевной радостью встретить Рождение Спасителя рода человеческого!
    Александр Шахматов.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика