О неизбрании Церковью недостойных лиц

  • Александр Соколов     19.12.2008 09:13

    По поводу м.Кирилла ...

    Лет восемь назад старец благословил меня с женой обратиться к одному иеромонаху по одной проблемме и он с нами разговаривал около часа, а обычно он посылает куда подальше незнакомых ему людей. И он сказал, что если придет к власти , это будет большая беда, и что может белое священство воздвигнуть гонение на черноризцев, хотя об этом мы его не спрашивали. Твердо знаем, когда старец благословляет к кому-нибудь обратиться, через этого человека открывается воля Божия.

    Старец в проповедях часто говорит, "а дух в уме и слове пребывает". То есть человек читая или слушая слово, таинственным образом общается с тем духом от которого слово исходит, т.е. с духом Божиим или сатанинским. И это узнается по плодам, т.е либо миру души, умилению, либо по ожесточению и возбуждению страстей.

    Вот покойный Патриарх имел в слове дух любви, дух Божий, это утаить невозможно, его обращения к пастве дышат любовью. Я когда впервые в жизни встретил священника, который каждого человека, приходяшего к нему встречал и провожал с любовью как отец, я понял что это не человеческое, что Бог есть, что он может жить в людях.

    В слове м.Кирилла дышет дух мира сего, а "кто любит мир в том нет любви Отчей" (1 Ин.2,15).
    http://tapirr.livejournal.com/1693793.html

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика