Наш Бог даже в Индии поругаем не бывает!

  • протоиерей Вячеслав Пушкарёв     18.12.2008 17:05

    То, о чём Вы пишите, мне близко и понятно. Всегда возникает вопрос, а стоит ли поднимать голос в защиту этих зазнаек, которые одними из первых признали наш большевизм (ради своей выгоды), которые вечно имеют к нам претензии и которые искренне считают нас недохристианами? Я не мало ломал голову над этой дилеммой, но притча о милосердном самарянине и выше приведённые мною мысли преподобного Силуана убедили меня в крайней необходимости вступаться за всех, кто хоть сколь нибудь любит Иисуса Христа. Есть, конечно среди этих любителей шулера-подтасовщики, которые будучи слугами диавола прикидываются детьми Христовыми, но ведь таковых мы знаем и Дух божий открывает нам подобных "христиан" на лету истории. Само имя Господа имеет живительную просвящающую силу и от того всякий, кто произносит его без злого умысла (а лучше с любовью) соучаствует в деле сохранения мира и оставляет возможность для новых поколений приобщиться Христу в Духе и Истине. Индия это страна победившего сатанизма, который владея умами индусов рядится там в любые пристойные обстоятельства одежды, от гипер гуманизма до религиозного фашизма и языческого жертвенного людоедства. Католики молятся Богу в Индии её со времён португальских морских открытий, немного меньше там призывают имя Божие англикане. Они много сделали для очеловечения облика осатаневшей Индии. Им необходимо отдать должное. Но и не стоит забывать, что все эти околохристианские движения не справедливы в учении и таинствах, а потому истинно доброго примера они подать не могли и не смогут. Здесь Ваша правда. Индусы инстинктивно ощущая глупость западного христианства не желают, что бы оно всё больше прививалось на их родной земле. Вот именно здесь и рождается противоречие между их не желанием и нашим (понимающим всё) сочувствием. В этой ситуации наилучшим будет не силовое вмешательство, не угрозы и интервенции, не поддержка революционеров от религии, не шантаж и экономическое удушение, а именно словесные просьбы к власть имущим и молитвенная поддержка. Насилие же тоже возможно, но только после того, когда мы увидим, что прочие аргументы исчерпаны. От сюда и моя статья. С уважением...

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика