Народ великой страны заслуживает достойного телевидения

  • Владимир Евгеньевич     13.12.2008 21:50

    "...Есть акривия Церкви, есть икономия, но Дух Святой определяет, и Он имеет конечное слово, как Утешитель Церкви. Когда нужна икономия и когда акривия? Нельзя отрицать одно либо другое в Церкви. Святой Симеон Новый Богослов говорит, что много даров в Церкви, но знак подлинности каждого - тот, что один признает другой. Вот я люблю молитву, ты любишь милостыню, тот - активист, этот - проповедник, другой - книги печатает, этот - богослов, а этот - такой простой рабочий, один больше любит богослужение, другой больше любит гуманитарную деятельность - всё это дары Духа Святого, всё это нужно Церкви. Но отказаться одному и сказать: вот я такой молитвенный, я ревную, а этот - беспечный и индифферентный... Есть ли такие? В Церкви все есть. Это как нива Господня, на которой не только пшеница и урожай. Господь не хочет сразу ее очистить..."
    "СЛАВА БОГУ, ЧТО Я НЕ НЕПОГРЕШИМ" БЕСЕДА С СЕРБСКИМ ЕПИСКОПОМ АФАНАСИЕМ (ЕВТИЧЕМ). http://www.pravoslavie.ru/guest/evtich2.htm
    С одной стороны Москва-реки театр эстрады, а с другой Храм Христа Спасителя. Примерно в одно и то же вечернее время одни шли с цветами для артистов в теплый и уютный театр развлечься, а другие в это время становились на набережной в очередь, чтобы под утро принести цветы ко гробу Патриарха. Наверное нам с Вами хотелось, чтобы была только одна очередь, а все театры были закрыты. И все таки ту главную очередь останавливали, а иногда и просили расступиться, когда подъезжали шикарные лимузины. Значит кто-то и в лимузине сумел выключить свой "телевизор".

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика