Снег и уголь

  • Игумен Кирилл (Семёнов)     27.12.2006 21:49

    Дорогой отец Александр!
    Зная Ваши публикации по газете "Десятина", с интересом всегда слежу за появлением новых материалов. С особенной радостью прочитал эту Вашу статью (так и хочется назвать её одой!) об "Острове". Спаси Вас Господь за этот удивительно точный и глубокий взгляд. О фильме уже написано и сказано так много разного, порой прямо противоположного, что всякое новое о нём слово рискует стать "повторением пройденного". Но Вам удалось найти другие ракурсы, чтобы увидеть ещё что-то очень важное в картине, чего, быть может, не разглядели другие. "Остров", действительно, обращает к множеству смыслов и ассоциаций, - и в этом один из признаков настоящего искусства.
    Что же касается Петра Мамонова, то "уходить ему из кино", по сути дела, уже и не надо; десять лет уже, как он, по большому счёту, ушёл от активной работы в музыке, в кино, в театре. Затворником поселился в деревенской тиши, молится, читает, думает о едином на потребу - по его же собственному признанию. И слава Богу, что из этого добровольного затвора вышел только для того, чтобы сказать всем нам ещё одно - и какое важное! - слово "о том, что Бог е с т ь" (П.Лунгин). Жалко, что многих это искреннее и живое слово не смогло (пока, хочется верить) убедить. Но - бывает, ведь, увы, и так, что нет пророка в своём отечестве... Зато и сколь многие люди отозвались на это слово всей любовью своей живой души!
    Помощи Божией и Вам, батюшка, в слове мудром и живом, и да будет оно исполнено благодати и истины!
    С любовью о грядущем родитися Спасителе нашем,
    игумен Кирилл.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика