Психологические аспекты самоубийства и помощь людям, склоняющимся к самоубийству

  • Вера.     07.11.2008 23:52

    Дорогие Николай, Ольга и Братуха-Простолюдинъ!
    Я на вас не только не обижаюсь, но наоборот, благодарна всем за возможность общения.

    "...Алексей Ильич сыграл столь важную роль в духовной жизни Веры и многих её знакомых"

    На самом деле, знакомые у меня были, но "все вышли".
    В моей жизни так всё совпало - болезнь, поиск смысла жизни, "встреча" с А.И. Осиповым, а в результате - покаянное обращение к Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу.
    О других же "почитателях" моего духовного отца (к сожалению, он не знает об этом) я могу судить из отзывов на указанном мной портале.
    Не уверена, что "том Осипова" может спасти несчастных от погибели, но его аудиолекции "берут за живое", заставляют задуматься и "ведут" в правильном направлении, т.е. к Богу.

    "Осипов никак не плох сам по себе, но он плох, когда его проповедуют ВМЕСТО Христа."

    Братуха-Простолюдинъ, я теперь здоровьем похвастаться не могу, но на голову мне пока грех жаловаться. Неужели я ТАКОЕ проповедовала?

    "Вера, лично я уважаю Вас за мужество в несении Ваших тяжелейших скорбей, и многие присоединятся к моему мнению. Однако поверьте, что если Вы говорите о своих физических скорбях ради человека, раздираемого тяжелейшими душевными страданиями, то ему такая Ваша жертва совершенно непригодна."

    Разве я говорила о моих "тяжелейших скорбях"?
    От физических болей я принимаю таблетки. А душевные скорби все кончились!
    Бог-то ведь ВСЁ может, надо только в это поверить. Но, вера - от слышания.
    Сколько раз я пыталась читать Билию и разные статьи и проповеди - бесполезно, вопросов возникало всё больше и больше.
    Но, Господь милостив- у меня, как и у многих, появилась возможность слушать изумительные лекции. Не просто слушать, как развлечение, но и применять на "практике" услышанное.
    Пусть богословы разбираются в ошибках и заблуждениях друг друга - не моего ума это дело. Раньше православные христиане никаких богословий не знали, но страх Божий и веру в Спасителя имели, тем и спасались.
    Вы, Братуха-Простолюдинъ, судя по Вашим статьям, человек высокодуховный, и мне Ваша твёрдая пища, если правильнее сказать, пока не по вкусу.
    Но, я не буду лениться над повышением своего уровня. А о своих пристрастиях прекращаю говорить прямо сейчас.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика