"Не надо ставить свою сомнительную любовь выше любви Божией..."

  • Георгий Д.     26.10.2008 23:06

    Да без о.Петра ну никак,даже в этой теме.Помимо догматики есть вещи которые от нас промыслительно сокрыты.Что это за место такое которое ни пища ниже геенна.Ниже геенна значит всё же это не ад.Вот автор пишет:"у Бога кроме любви есть еще и другие свойства, в частности, правосудие. Бог судит некрещеного младенца за первородный грех, в котором он виновен".Не согласен с тем ,что свойство Бога правосудие.Свойство Бога - милосердие,что нечто принципиально другое.Также мне непонятно в чём ВИНА младенца.В том что изначально больна его природа?Но это вина Адама.Переубедите меня,а не ссылайтесь на догматику.Мне кажется в таких сомнительных вопросах по которым нет согласного и чёткого мнения Святых Отцов ,нужно руководствоваться не догматикой ,а живым сердечным чувством.Попытайтесь ответить самому себе:а готов ли я первым бросить камень в этого младенца.Может быть ,если Вы будете честны перед самим собой,то не будете так скоропалительно выносить суждения.Ведь за каждое слово ответим,и от своих слов осудимся.А помимо догматики в который ,я не сомневаюсь ,Вы сильны есть ещё и нравственное Богословие.Нам бы на это напереть.Простите за многословие,я это к себе в первую очередь отношу.Мы проблему ищем в модернизме и обновленчестве,а проблема то в том,что оскудевает любовь.Такие вот грустные мысли.Прошу Ваших молитв.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика