"Не надо ставить свою сомнительную любовь выше любви Божией..."

  • Максим Степаненко     24.10.2008 17:55

    Вот Ваши слова - "Все единогласно сходятся на том, что некрещёные младенцы пребывают в первородном грехе" - прямо скажу - мне кажется, не раскрытая двусмысленная постановка выражения, на то момент врядли вы понимали что говорите, ибо уточнили.

    Да, первородный грех на всех людях, но что это такое?

    Ибо "первородный грех понимается православным богословием как вошедшая в человечество греховная склонность, ставшая его духовной болезнью" (прот. Михаил Помазанский). Об этом писал и Иов, которого вы упомянули. Я просто обязан с этим согласиться. Это дейстивтельно мнение Церкви.

    Но наличие поврежденности нашей природы - означает прежде всего необходимость спасения с помощью Господа, но это не делает автоматически (без крещения) даже безгрешного младенца обитателем ада. Это не наш Суд и не мы судьи, чтобы так категорично утверждать, кого обязательно осудит Бог.

    Кстати, из ада Христос вывел и т.н. ветхозаветных праведников - они ведь тоже не крестились во имя Отца, Сына и и Святого Духа и не родились от воды и Духа... - это к вопросу об исключениях для моих прямо таки по буквозаконному, по фарисейский настроенных оппонентов - исцелил большного в субботу - ТОЧНО ОСУЖДЕН... не крещен хоть и безгрешен - в ад. Горький вспоминается - "Бог моего деда был строгий и злой". :-)

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика