"Не надо ставить свою сомнительную любовь выше любви Божией..."

  • Сергій     23.10.2008 14:31

    Простите меня, братья и сестры.

    Когда я пришел в Церковь, у меня было много вопросов, но на все я слышал только один ответ: “Молись”. И обидно было до слез: уж не отвергают ли меня с порога с моими вопросами? И прошел год, и другой, и третий. Полагаю, что и до сих пор я так и не научился молиться. Хотя вопросов, действительно, стало меньше.

    Кто спрашивает о посмертной участи некрещеных младенцев? В чем причина? Какова цель вопроса? Если от неуверенности в Божественном милосердии, то не вернее ли будет сначала молить Всевышнего помочь своему неверию? Человеческий разум позволяет строить предположения и мыслить то, чего нет. Но все, что необходимо для нашего спасения, уже явлено и несомненно.

    Если некто знает (или предполагает, или же только спрашивает), что должен сделать Господь, для того чтобы он помиловал Господа, то как договориться такому человеку с тем, кто знает (или предполагает, или же только спрашивает), что должен сделать он сам, чтобы Господь помиловал его?

    Праведный Иов Многострадальный обращался к Всевышнему от избытка веры. То есть, молился, молился, молился... И веру свою доказал смирением. И по смирению своему удостоился всяческих благ.

    Будем же и мы просить себе смирения, чтобы не ужаснуться, услышав однажды Божественный приговор. В том числе, и об участи некрещеных младенцев.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика