Мы забываем свои прямые обязанности - заботиться о народе Божием

  • Одиноков     22.10.2008 14:14

    Всё-таки решил хоть бегло просмотреть Ваш опус.
    "Счас обвините меня во всех смертных грехах и предадите анафеме! С чувством собственного превосходства, думая о себе: "Боже, благодарю Тебя, что я не такой грешник, как прочие люди: ​прелюбодеи, хищники, неправедники или как этот мытарь" Или как эта женщина :)))"

    Вы очень высокого мнения о себе, полагая, что православным только и дела, что Вас анафеме предавать. Вы сами себя отсекаете от христинаства, Вы презираете Православие, Церковь, Евангелие, но Вам очень важно, чтобы с Вами говорили на языке любви, хотя этой любви нет ни в едином Вашем слове. Вы и явились сюда ради провокации, чего не скрываете. Да, мы все несовершенны, но кто такая Вы, чтобы вершить суд над Церковью и нашей верой? Вам ли поучать нас словами о гордыне?
    Когда-нибудь жизнь, Бог даст, научит Вас более глубокому её пониманию, и тогда Вы поймёте, может быть, что стать христианином - это не пару книжек прочесть, а постоянно трудиться над переменой себя. Это труд всей жизни, это бывает больно и почти невыносимо. Мы много ошибаемся на этом пути, но мы, христиане, знаем, что это Путь к Истине. Вы всё это сейчас презираете, Вы не понимаете этого пути и потому легко над этим смеётесь. Вам легко даётся обвинять других, поскольку сами Вы предпочитаете быть в стороне. Познания Ваши о христианстве ничтожны и крайне поверхностны, порой просто дики, однако гордыня Ваша не даёт Вам понять даже этого.
    Да посетит Вас Господь покаянием!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика