Мы забываем свои прямые обязанности - заботиться о народе Божием
-
М.Яблоков
30.10.2008 13:06
...Разные вина требуют разного подхода...
Совершенно верно, Артур. Но всё же есть некоторые наиболее общие моменты, на которые я и попытаюсь обратить внимание дорогих форумчан...
На аперитив - шампанское, или белое полусладкое лёгкое. Далее, во время еды вино не "закусывается" пищей, но, наоборот, запивается после пищи, причём, мясной - красным сухим, а рыбной - белым сухим (и никаких полусладких, хотя девушки больше любят полусладкие). Только на десерт - полусладкие или сладкие вина (чаще красные). Коньяк и виски исключительно после еды. У южных славян есть ещё традиция за некоторое время до обеда (20-30 мин.) выпивать 50 гр. виноградной водки (почти без закуски)...
Самое главное - чтобы во всём была ТРАДИЦИЯ. Приятного аппетита!!!
|